Pelantikan dan Seminar Pengurus SEMA PTKIN Wilayah II 2023

Maret 23, 2023 0 Comments

Pelantikan dan Seminar Pengurus Senat Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri biasa disingkat SEMA PTKIN Wilayah 2 telah selesai dilaksanakan setelah pembacaan surat keputusan (SK) kepengurusan dilakukan langsung oleh Koordinator Acmad Mustofa Roja’. (13/3/2023)

Pelantikan serta seminar tersebut berlangsung di Gedung Auditorium Abjan Soelaiman Universitas Islam Negeri Gunung Djati Bandung, prosesi pelantikan dan seminar dihadir oleh Bapak Tony Permana S.H, selaku Anggota Komisi 3 DPRD Kab. Bandung, Ahmad Zidni Jamjami S.H Sekjen PRODEWA dan Wakil Rektor 3 UIN Sunan Gunung Djati Prof. Dr. H. Ah. Fatonih, M.Ag.

Dalam sambutannya, Koordinator Wilayah (KORWIL) 2 JJ Sayiid fairuz  memberikan ucapan selamat kepada Pengurus yang dilantik dan bersama sama fokus pada isu pendidikan di PTKIN.

“Saya ucapkan selamat, semoga amanah dalam melaksanakan roda organisasi dengan penuh tanggung jawab. Serta dapat berperan aktif menjadi mitra pemerintah menjadi garda terdepan dalam menyalurkan aspirasi terutama bidang Pendidikan PTKIN ,” tutur Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Tersebut.

Korwil mengungkapkan bahwa keberadaan organisasi ini sebagai manifestasi dari keinginan dan semangat para senator wilayah 2 untuk berpartisipasi dalam pembangunan sumber daya manusia di tataran kampus masing masing.

“Saya yakin dan percaya organisasi ini dapat terus berkembang dan berdampak yang besar bagi setiap kampus di wilayah 2 dari Jakarta,Banten, Jawa Barat, DIY Yogyakarta dan Jawa Tengah ” tutupnya.